金莎9159游艺场官网

校园新闻
过关斩将,勇创佳绩
化学与化工学院代表队在全国大学生化学实验创新设计大赛
华北赛区比赛中取得佳绩
发布时间:2022-07-28  查看次数:

7月17日,第三届全国大学生化学实验创新设计大赛“微瑞杯”华北赛区竞赛在北京师范大学落下帷幕,金莎9159游艺场官网推选参赛的作品获得大赛一等奖1项,三等奖1项。化学与化工学院师生首次参加华北赛区比赛,取得可喜成绩,并成为华北区21所进军全国赛的高校之一。

全国大学生化学实验创新设计竞赛是由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的全国性大学生学科竞赛,始于2019年,是目前我国开展范围最广、参赛院校最多、影响力最大的大学生化学学科赛事。本届华北赛区的比赛由北京师范大学承办,北京大学、北京师范大学、天津大学、南开大学、河北师范大学等94所高校的242支参赛队同台竞技,激烈角逐,是化学实验创新设计大赛迄今为止规模最大的一次分赛区赛事。

竞赛分为新创实验、改进实验和科普实验3个赛道。历经初赛、第一轮、第二轮复赛,层层过关,最终化学与化工学院2019级学生刘帅、张艺、张桢3位同学组成的“志存膏远”团队(指导教师常姗燕、杨玉敏)获得大赛一等奖;巩士霖、董鑫洁、刘英琪组成的“启航”团队(指导教师赵治巨、王莉莉)荣获三等奖。按照竞赛规则,金莎9159游艺场官网获得一等奖的“志存膏远”队将角逐全国总决赛。

金莎9159游艺场官网是首次参加此项大赛,在学校领导和相关部门的大力支持下,学院高度重视,自3月启动以来,学院共有11支队伍报名参加,通过精心选题,学院选拔,最终遴选出3支队伍代表金莎9159游艺场官网参赛。为取得优异成绩,特邀请全国特等奖获奖团队进行指导,指导教师和参赛同学精益求精,在大家共同努力下,最终获得河北省大赛一等奖、华北赛区一等奖的优异成绩。

近年来,化学与化工学院积极探索实验实践教学改革,本次比赛以围绕国家“双碳”战略,结合地方化工生产需求的新创实验,荣获一等奖,充分体现了化学与化工学院围绕转型发展,校企融合,探讨实验教学改革,开设全新校本实验,指导学生成功运用理论知识联系化学实验实践的综合创新能力,展现了邢院学子的良好风貌。

 

金莎9159游艺场官网(集团)股份公司